Пицца пять сыров — лучшее сырное ассорти

пицца сырная

Пицца является любимым блюдом многих, потому что не никогда не надоест. Количество разных начинок неограниченно, да и смелые эксперименты приветствуются, поэтому каждый раз можно открывать для себя новый вкус. Одним из наиболее вкусных вариантов приготовления начинки для пиццы считается 5 сыров. Какой сыр лучше использовать для традиционного итальянского блюда – читайте далее.

Рекомендуется выбирать молодые более нежные продукты. При запекании сыр аппетитно подрумянивается и образует корочку, которую мы все так любим. Какие сорта лучше использовать?

  1. Моцарелла. Это классический ингредиент традиционного итальянского блюда. Нежная и слегка пресновата моцарелла дополняет и раскрывает вкусовые качества других продуктов.
  2. Фета. По структуре отличается от моцареллы. Фета придает пицце сливочный вкус и благоухание с легкой солоноватой ноткой. Это низкокалорийный сыр, поэтому полакомиться ароматным кусочком можно даже тем, кто следит за фигурой.

Для следующих слоев начинки лучше выбирать твердые сыры, срок созревания которых составляет от 6 до 9 месяцев. Благодаря этому продукты имеют интересный, утонченный, пикантный вкус, который как нельзя лучше дополняет пиццу. Чем срок созревания сыра больше, тем меньше его потребуется.  Какие ингредиенты подходят?

  1. Пармезан. Самый твердый сыр, хорошо сочетающийся с любыми продуктами. Придает блюду пикантности, легкой солоноватости.
  2. Маасдам. Хорошо плавится, становится тягучим после выпекания, образует лакомую сырную корочку. Придает мягкий и нежный ореховый вкус.
  3. Голландский. Полутвердый продукт для истинных гурманов. Благодаря ему пицца получается сливочной, слегка сладковатой, но не пряной. Этот сыр подходит не только для верхнего, но и для нижнего слоя.

Сеть заведений Mamamia предлагает попробовать изысканную пиццу с сырным ассорти «Чиз суприм». Ароматный чеддер, благородный грана падано, пикантный дорблю, фета и нежная моцарелла в дополнении с белым соусом рикотта и орегано – то, что нужно для ценителей кулинарного искусства Италии.