Как правильно резать пиццу, или загадка про 8 и 12 кусочков

пицца вино

Рецептов приготовления национального итальянского блюда огромное количество. Каждый выбирает тот, который больше по душе. Начинка также бывает разной: от самой простой с томатами, сыром и базиликом до экзотического ассорти с морепродуктами. При подаче блюда на праздничный стол возникает вопрос: как его правильно резать? Допускается ли разделять пиццу на 8 или 12 частей?

Наверняка многие помнят забавный видеоролик с загадкой про пиццу 8 или 12 кусков. Парень задал своей избраннице легкий вопрос, который поставил ее в тупик: пицца 8 кусков или 12? Девушка решила, что одно и то же блюдо, разделенное на 8 частей, будет меньше разрезанного на 12 кусочков.

Это, конечно, юмор, но делить пиццу нужно, как минимум на 4 части, но в основном это четные порционные куски. Исключением из правил — когда вы решили заказать пиццу квадратной формы, но и оно должно иметь четное число кусочков, разрезанных на маленькие квадратики. Порции должны быть такими, чтобы их удобно было держать в одной руке. Если это средняя пицца – достаточно разрезать ее на 8 кусков, а большую удобнее разделить на 12 порций.

Чем разрезают пиццу

С каждым годом приборы для нарезки становятся все более практичными и удобными. Вращающийся нож в виде колесика хорошо разрезает и начинку, и корж. Но со слишком поджаристым тестом или просушенной салями вряд ли справится. Чтобы не нарушить общую композицию блюда, резать его нужно очень быстро.

Решение проблемы не заставило себя долго ждать: хозяин одной из пиццерий Франкфурта презентовал посетителям специальные ножницы. Новинку встретили с восторгом, но популярной она не стала, поэтому постепенно начала забываться. Спустя некоторое время о ножницах вспомнили именитые дизайнеры и теперь изделия доступны в интересных вариациях.

Сейчас можно встретить ножницы с прикрепленной к ним небольшой лопаткой. Всего лишь несколько простых движений – и аппетитный кусочек с расплавленным сыром уже на тарелке. Таким образом, сохраняется форма пиццы, начинка никуда не норовит «убежать», да и эксплуатационный срок посуды продлевается.

Ну и напоследок – дизайнерское ноу-хау в виде ножа-вилки. В нем соединено изделие и для нарезки пиццы, и вилка.