Международный День пиццы — как будем отмечать в Mamamia!

пицца приготовить

Февраль радует не только Днем всех влюбленных. Есть в этом месяце еще одни хороший праздник – 9 февраля отмечается Международный день пиццы. Придумали его, конечно же, итальянцы, но сейчас этот праздник распространен во всем мире, ведь поклонников этого блюда очень много.

Итальянский день пиццы и его особенности

На родине пиццы этот день отмечают грандиозно, ведь итальянцы гордятся своим национальным блюдам и превозносят его. Съезжаются люди со всей Италии и даже со всего мира. Также в Неаполе проходит ежегодный фестиваль пиццы. Длится он целую неделю, чтобы все желающие смогли на него попасть. Называется мероприятие «Pizzavillage».и это самый большой фестиваль пиццы среди всех существующих.

Атмосфера тут потрясающая: воздух наполнен вкусными ароматами базилика, моцареллы и румяного теста, а знаменитые пиццайоло со всей страны показывают свое мастерство и готовят самые разные виды пиццы. Побывать на таком мероприятии будет интересно и настоящим ценителям этого блюда, и всем, кто просто любит вкусно поесть, а также весело провести время. На фестивале не только угощают, но и развлекают. Тут проводят конкурсы, игры и концерты, посетить которые может каждый желающий.

А как празднуют Международный день пиццы в Mamamia

В сети ресторанов Mamamia также ежегодно отмечают этот праздник, поскольку пицца – это главное блюдо в наших заведениях. 9 февраля в каждом ресторане Mamamia как в Киеве, так и в Чернигове будет царить особая атмосфера. В частности, мы подготовили развлечения для своих юных гостей. В этот день будут проводиться детские мастер-классы по приготовлению пиццы. Участвовать могут детки любого возраста.  На мастер-классе посетителям покажут и расскажут секреты приготовления настоящей пиццы в лучших итальянских традициях. Ведь это так весело – создать кулинарный шедевр своими руками и угостить им родителей.

Приходите отмечать Международный день пиццы всей семьей вместе с Mamamia. Вас ждет теплый прием, неизменно вкусные блюда от наших пиццайоло и море ярких эмоций.