Как появилась пицца «Гавайская»

пицца гавайи

Как появилась пицца с курицей

Пицца «Гавайская» обрела популярность и любовь во всем мире. Это одно из самых известных блюд, которое является разновидностью американской пиццы.

Родиной гавайской пиццы по праву считается Италия, но в США тоже внесли немалый вклад в развитие и модернизацию этого блюда. Американская версия во многом отличается от традиционной итальянской пиццы. И главное отличие – толщина коржа. В Америке готовят пышное тесто, а итальянские пиццайола предпочитают нежное и тонкое тесто.

Прародителем современной пиццы с курицей и ананасами считается ресторатор из Канады Сэм Панопулос. Именно он первый к консервированным фруктам добавил мясные ингредиенты. Хотя некоторые ученые уверяют, что рецепт интересной начинки ресторатор подсмотрел в одном из заведений Неаполя.

Другие же источники твердят: авторство блюда принадлежит Панопулосу. В его ресторане подавали не только гамбургеры и фри, но также радовали изысками китайской кухни. Страсть к кулинарным экспериментам никогда не покидала Сэма, и однажды он добавил в мясную пиццу консервированные фрукты. Вкус получился невероятным: ананасы придавали ветчине и томатам нотку сладкой экзотики. Повар назвал пиццу в честь компании, которая занималась производством консервированных ананасов.

Оригинальная «Гавайская» пицца выглядит так: ветчина, небольшое количество моцареллы, томатный соус, приготовленный из свежих помидоров, а также ананасы.

Сначала блюдо восприняли без особого энтузиазма, но позже канадцы пришли в восторг от необычного вкуса. Сегодня пицца обрела мировую славу.

Что кладут в начинку пиццы Гавайская

Поскольку сочная куриная грудка хорошо гармонирует со сладкими ананасами, ветчина постепенно вышла из обихода. Сегодня в пиццу добавляют кукурузу, паприку, рукколу, болгарский перец, помидоры. Усиливают и без того потрясающий вкус листья свежего тимьяна или итальянские травы.

В пиццерии Mamamia вы можете заказать пиццу «Гавайи» с  томатным соусом, сочным куриным филе, и ароматными ананасами и сладким перцем.