Как выбрать еду в любой ситуации? Игра «Мафия» и пицца


Продолжаем крайне важную рубрику “Как выбрать пиццу в любой ситуации”! Эй, кто там сказал, что пицца не к каждой ситуации подходит?! Давайте разбираться.

К вам пришли гости? Закажите для них пиццу! Вы идете в гости? Тоже захватите с собой кусок. А вдруг там не будут давать еду? А если и будут, мы же знаем, что от лишнего чужого кусочка никто не отказывается. Вы на диете? Так тем более — в пицце есть овощи, полезная курочка, аминокислоты, насыщенные жиры, сложные углеводы. Или нет ничего — вы ж можете в “Конструкторе” накидать только те ингредиенты, которые вам диетолог разрешил. Собрались в бассейн? Ну тогда вы точно знаете, что такое углеводное окно после тренировок и кусок чего нужно взять с собой. Завтрак, ужин, званый ужин, церемония Оскар — пицца всегда в тему.

Скажем так, Mamamia! занимается доставкой уже 17 лет и за это время мы не увидели ни одного человека, кто по собственной воле отказался от треугольного кусочка! Итого, мы договорились, что рубрика “Неожиданные ситуации, когда без пиццы не обойтись”, действительно очень важна в жизни каждого человека. Да, в любой непонятной — заказывайте пиццу. Вопрос только в том, какую именно.

дети пицца

“Мафия” и пицца — как правильно использовать в игре?

Самое элементарное, из собственного горького опыта. Если вы мафия, ни в коем случае не ешьте пиццу, когда город засыпает. Это самый простой (и довольно глупый) способ “спалиться”. Да, вот так нежданно-негаданно. 

А если вы мирный житель — обратите внимание, кто жует после того, как город проснулся. Этот человек не спал! Значит, он мафия! Или врач, или шериф, мы точно не знаем. 

Можно пиццей прикрыть рот. В смысле, если все решили, что вы мафия, с пиццей во рту оправдываться легче — когда большой кусок пережевывается, не так заметно, что человек нервничает. 

Хотя буквально закрыть рот тоже можно. Вот наговаривает на вас кто-то, а вы так: “Хочешь кусочек?” И все: вот ваш оппонент не смог отказаться, вот он занят едой, вот вы остались в игре, вот поубивали всех мирных жителей, вот она победа! Благодаря одному кусочку. А вы говорите… 

Какую именно пиццу к “Мафии” выбрать?

Во-первых, в данной игре советуем есть пиццу вилкой и ножиком, а не руками. И на это есть много важных причин. Во-первых, не забывайте о том, что у вас карточки бумажные — лучше жирными руками их не брать. Во-вторых, так гораздо драматичнее обстановка. Сами сравните — шериф с жирными руками или шериф, томно подбирающий кусочек вилкой в левой руке с ножиком в правой. В-третьих, можно показывать вилкой в того, кого хотите убрать, так выглядит более пафосно.

Пиццу советуем  поизысканнее — к примеру, “Трюфели с артишоком” от Mamamia! или “Чиз Суприм”. Или накидайте самых редкостных ингредиентов в «Конструкторе пиццы» — каперсы, артишоки, утиное филе, трюфельное масло, мидии. Чем изысканнее пицца, тем интереснее игра получится.

И помните, самое главное, для чего нужна пицца в Мафии — заедать свою обиду, если вы были мирным жителем и вас убрали прямо в самом начале игры. Поверьте, тогда не так обидно, по своему опыту знаем. Вот без пиццы вы бы что делали? Сидели б грустили. А так будете сидеть в обнимку с ароматной коробкой и забирать самые вкусные кусочки, пока там город засыпает-просыпается. Пусть играют, еда важнее развлечений.