Как подобрать напитки к пицце. Лайфхаки и рекомендации от наших экспертов

напитки

Чтобы вкус блюда раскрылся в полной мере, стал более ярким и многогранным, очень важно выбрать в качестве дополнения правильный напиток. Многие знают простое правило: к мясу лучше подавать красное вино, а к рыбе – белое. А какой напиток нужно подавать к пицце? В этом случае все немного сложнее, ведь пицца – многокомпонентное блюдо, и не все знают, как подобрать к ней идеальную пару. Сегодня мы разберемся в этом вопросе.

Вино и пицца: с чем едят это блюдо итальянцы

На родине пиццы в Италии самым любимым напитком является вино. Неудивительно, ведь вино итальянского производства действительно очень вкусное и одно из самых лучших в мире. Его подают и в местных уличных кафе, и в дорогих ресторанах. Поэтому итальянцы солидарны в своих убеждениях: лучшую компанию пицце составит вино. А те, кто не употребляет алкоголь, предпочитают негазированную минеральную воду.

За пределами Италии строгих правил нет, единственное правило: следовать своим вкусовым предпочтениям. Но несколько рекомендаций все же есть.

Мясная пицца: с чем сочетать

Пицца с мясной начинкой – наиболее популярная среди поклонников этого блюда. Фавориты среди наших клиентов – острая Дьябло с охотничьими колбасками, сытная Мит Суприм с 5 видами мяса, пикантная Барбекю и всем известная Кантри. К этим блюдам уместно подавать красное сухое или полусухое вино. Это, например, французское вино Chateau Bellevue Bordeaux Superieur, а также шедевры итальянского виноделия: Chianti Riserva Bonacchi DOCG, Shiraz I Balzi Terre Siciliane или Amarone della Valpolicella Classico Zen.

А если у вас намечается неформальная вечеринка в кругу друзей, к мясной пицце можно заказать пиво. Оно тоже отлично подчеркивает вкус колбасок, салями, бекона и телятины.

Пицца с морепродуктами, овощами или сыром

Если в начинку для пиццы входит рыба или морепродукты (Портобелло),  хорошим выбором будет белое сухое вино, например, итальянское Soave Essere 2 Be или Pinot Grigio Il Roccolo. Белое вино подойдет и для овощной или сырной пиццы (Маргарита, Вирджин, Чиз Суприм). Также с этими блюдами хорошо сочетается яблочный или вишневый сидр. Его кисло-сладкий вкус и приятная игристость удачно дополнят вкус овощей или сыра.