Пицца и вино: к какой пицце Mamamia! какое вино подойдет лучше всего

пицца вино

Жители Италии уверены, что лучше всего вкус пиццы дополняет вино. Им можно поверить на слово, ведь итальянцы одинаково хорошо разбираются и в пицце, и в вине. Теперь осталось разобраться, какой именно напиток подавать к тому или иному виду пиццы. В данном случае следует обратить внимание на начинку блюда и на вкусовые качества алкоголя.

  • Пицца Кантри. В ее начинке есть два разных вида мяса – колбаса Пепперони и ветчина. Дополняют этот дуэт ломтики шампиньонов и томатов. Подавать к пицце Кантри можно красное сухое вино, например, французское Chateau Bellevue Bordeaux Superieur. У него шелковистый вкус и легкими танинами и податливой структурой, также ярко проявляются нотки фруктов и специй.
  • Пицца Пекин дак Хаус. Это сытная пицца с насыщенным вкусом. В ее составе утиное мясо, ароматный чернослив, бамбуковые ростки, душистый имбирь и имбирная заправка. Достойную компанию такому блюду составит красное сухое вино итальянского производства  Quota 29 Primitivo MenhirSalent. В его букете присутствуют нотки миндаля, нюансы спелой вишни и черешни, а также тона высушенной травы. 
  • Пицца Маргарита. Она имеет нежный вкус и легкую начинку. В ее составе только сыр Моцарелла и помидоры. К ней нужно подавать такое же легкое вино. Отличный выбор – итальянское белое сухое вино Soave Essere 2 Be. Вкус этого напитка прекрасно сбалансированный, с нотками сочных фруктов и освежающим ароматом.
  • Пицца Портобелло. В начинке присутствует рыба и морепродукты – аппетитные мидии и кусочки лосося. Также в составе есть шпинат и помидоры. Подать к этому блюду можно вино из Новой Зеландии Sauvignon Blanc Marlborough Sun. Его вкус освежает яркими цитрусовыми нотками, нюансами маракуйи и листьев черной смородины.
  • Пицца Чиз Суприм. А это блюдо для настоящих ценителей сыра, ведь в начинке есть 5 видов этого продукта – Чеддер, Грана Падана, Дорблю, Фета и Моцарелла. Даже соус для пиццы на основе Рикотты. Подчеркнуть этот вкус можно с помощью игристого вина Lambrusco dell ‘Emilia Rosso. Его мягкий вкус с фруктовыми и цветочными нотками составит блюду отличную компанию.