Одна пицца: на сколько человек? Как правильно подобрать размер

пицца сырная

Пиццу какого размера заказывать, чтобы не было мало, но в то же время не переедать? Наши клиенты часто задаются этим вопросом, и мы решили на него подробно ответить.

Пицца в Mamamia бывает двух размеров – средняя весом примерно 500-600 грамм и большая, которая весил около килограмма в зависимости от начинки и вида бортика. Среднюю мы нарезам на 4 кусочка, а большую – на шесть.

Но вообще есть четыре общепринятых размера пиццы:

  • маленький;
  • средний;
  • большой;
  • очень большой.        .

А теперь давайте вместе разбираться, на какую компанию рассчитаны эти форматы. Поскольку пицца – это очень сытное блюдо, двух кусочков вполне достаточно, чтобы наесться одному человеку. Конечно, все зависит от способа нарезки пиццы, ее диаметра, толщины теста, вида бортика и особенно – от начинки. Если вы, к примеру, заказываете пиццу с овощной начинкой на тонком тесте, берите с запасом, а чтобы съесть больше двух кусков пиццы с двойной порцией сыра и несколькими видами мяса, нужно хорошенько проголодаться. Поэтому при заказе нужно учитывать не только размер, но и состав.

В среднем, принято считать так:

  • Маленькая пицца – для одного человека, это идеальный размер для обеденного перерыва или перекуса во время прогулки.
  • Средняя пицца – для двоих. Если у вас свидание, встреча с другом или просто семейный ужин перед телевизором, выбирайте начинку, которая подойдет всем, и заказывайте пиццу среднего размера, ее вполне хватит, чтобы утолить голод и насладиться вкусом.
  • Большая пицца рассчитана на 4 человека. Обычно она имеет диаметр 40 сантиметров и выше, поэтому и ее куски достаточно большие. Даже одного ломтика иногда хватает, чтобы перекусить.
  • Очень большая пицца создана для огромной, веселой компании на 7-8 человек. Если у всех присутствующих совпадают гастрономические предпочтения, выгоднее заказывать одну огромную пиццу на всех. Ее диаметр около 50 сантиметров, поэтому и куски соответствующего размера.

Теперь вы точно знаете, какую пиццу заказывать для ланча или для шумной вечеринки. В любом случае она будет вкусной, сытной и ароматной.