Калорийность одного куска пиццы

пицца кофе

Это национальное итальянское блюдо обрело мировую славу и является любимым лакомством многих. С рыбной начинкой или мясным ассорти, с овощным  миксом или ароматным сыром — у каждого свои предпочтения. А ведь изначально пицца считалась блюдом бедняков, но со временем она пришлась по вкусу знати, а во второй половине 20-го века обрела ошеломляющий успех, не угасший до сих пор.

Так какая же калорийность куска пиццы? Раскрываем все карты

Традиционную кухню солнечной Италии больше причисляют к низкокалорийной. В кулинарных изысках преобладают разнообразные сыры, овощи, морепродукты. Поэтому энергетическая ценность национального блюда зависит от используемой начинки.

Основу блюда составляет корж. Для его приготовления применяется мука высшего сорта, соль, оливковое масло. Поскольку раскатывается тонкий корж, снижается и количество калорий. Также меньшей энергетической ценностью отличается пицца из пресного бездрожжевого теста или с добавлением цельнозерновой муки. А вот блюдо с пышным толстым коржом будет более питательным.

пицца кусок

Также следует правильно подбирать сыр. В основном для приготовления блюда используется моцарелла. Она легкая, нежная, хорошо усваивается. Энергетическая ценность сырной пиццы зависит от самого продукта. Так, средняя пицца 5 сыров имеет 917 ккал. Средняя пицца — это 8 кусков, значит калорийность одного кусочка составляет всего 115 ккал.

К стати, если вы следите за своим питанием, вам будет интересно узнать тайны производства. Почему на некоторых службах доставки еды постоянные акции и цены значительно ниже? Потому что используется не сыр, а так называемый, сырный продукт. Он почти такой же на вкус, но опасен добавками, в частности, пальмовым маслом. Но такого не будет никогда в сегменте цен немного выше среднего. К примеру, в Mamamia! проводятся внеплановые проверки поставщиков и если в моцарелле находят хоть какие-то примеси, с таким поставщиком Mamamia! сразу прекращает сотрудничество. Потому в следующий раз, когда решите заказать пиццу , хорошо подумайте, что вам важнее. Можно сэкономить на своем здоровье или все же получить действительно качественную и даже полезную еду.

Калорийность самых популярных рецептов пиццы

Начинка классической «Маргариты» — свежие томаты, соус песто, моцарелла, благодаря чему она занимает позиции низкокалорийных блюд (средняя пицца — 986 ккал, один кусок — 123 ккал).

Для начинки используют разные ингредиенты, что в конечном итоге влияет на результат. Например, в Mamamia! овощная пицца Вирджин (шпинат, брокколи, киноа, томаты, маслины, кукуруза, соус Чимичурри) составляет 796 ккал, т.е. 99 ккал/кусок. Калорийность блюда Пепперони Спайз с ананасами, сыром фета и чесноком – 826 ккал или 103 ккал/кусок, а вот мясная Мит Суприм с ветчиной, телятиной, куриным филе, беконом, пепперони – 1047 ккал, т.е. 131 ккал в каждом куске.

Помимо ингредиентов, на энергетическую ценность влияют и особенности приготовления: при какой температуре выпекается корж, какому маслу отдается предпочтение, какая заправка взята за основу.