Пицца и вино: гармоничное сочетание или моветон?

пицца вино

В каждой стране существуют определенные правила подбора напитков к традиционному итальянскому блюду. Например, в Германии пиццу подают с холодным пивом, во Франции – с сидром, в Италии – с вином. При выборе алкогольного дополнения к этому сытному блюду следует учитывать некоторые нюансы. В данном случае не всегда действует истина «красное вино – к мясным деликатесам, белое – к блюдам из рыбы».

Напитки к овощной пицце

Классическая, микс сыров, без мяса, другие варианты, в начинке которых преобладает овощной микс, грибы или сыр, хорошо сочетаются с разными сортами белых сухих вин. Придаст «изюминку» и фруктовое благоухание с легкой остротой, свойственной розовым винам. 

Блюдо с морепродуктами и притягательная легкость белого вина

Средиземноморская пицца в основном исключает использование томатов или кетчупа, так что вино Сира, Пинотаж, Шираз приберегите для более подходящего случая. А вот сухое белое или розовое вино идеально подойдет к пицце с мидиями, соленой рыбой, креветками. Средиземноморская пицца также раскрывается по-новому вместе с игристыми напитками, и тут любители шампанского могут отвести душу.

Пицца с мясным ассорти

Мясо имеет довольно насыщенный вкус, поэтому для блюда с изобилием мясных деликатесов желательно подавать не менее насыщенное красное вино. А благородные вина цвета бордо предпочтительнее для пиццы с острыми начинками.

Блюдо с курицей

Часто начинку из куриного филе дополняют консервированные ананасы. Всемирно известная Гавайская пицца – это сочная экзотика, поэтому подобрать к ней вино – задача не из легких. Исключайте густые напитки с ярко выраженным вкусом, а вот приятные белые или розовые возьмите на заметку.

Пицца и вино: гармоничное сочетание или моветон?При подборе алкогольного дополнения к пицце доверьтесь интуиции. Не бойтесь экспериментировать, ведь только так вы найдете идеальное для себя сочетание. Mamamia предлагает традиционное итальянское блюдо с оригинальными, изысканными начинками, поэтому не сдерживайте полет фантазии.