С чем едят пиццу — подходящие закуски и напитки

пицца с острым маслом

Она – любимое блюдо многих людей. Она может стать достойным украшением праздничного стола и отлично подойдет для посиделок в дружной компании. Но она также требует грамотно подобранных блюд и напитков. Заказать пиццу это всегда хорошая идея, однако немногие задумываются, какие закуски или салаты сочетаются с национальным итальянским блюдом, по-настоящему раскрывают его вкусовые качества.

Какие закуски подойдут к пицце?

Она обладает высокой энергетической ценностью, поэтому нескольких кусочков вполне достаточно для полного насыщения. Но для разнообразия праздничного стола необходимо позаботиться о наличии других блюд. С чем едят пиццу? К столу с пиццей очень хорошо подойдут зажаренные хрустящие крылышки. Например, в крылья «Баффало» в панировке или «Мадрас Чикен» в соусе карри с дипами на выбор.

Не лишними будут и нежные сырные палочки из моцареллы, обжаренной во фритюре. Дополнительно можно подать классические соусы — томатный или BBQ. Особую пикантность придаст дип сливочный с дорблю и чесноком.

Как же без любимой всеми классики – картошечки фри? Ароматные, хрустящие дольки с чесночным соусом – идеальное сочетание с аппетитной пиццей. В качестве легкого дополнения подойдут луковые кольца с пикантным BBQ.

Для почитателей японской кухни  подойдут тигровые креветки в темпуре с фирменным соусом. Экзотическая закуска не оставит никого равнодушным и внесет яркое разнообразие в меню. А если недостаточно остроты, оливковое острое масло с душистыми специями – то, что нужно.

Чтобы попробовать всего понемножку, на доставке пиццы можно заказывать комбо-боксы, с куриными крылышками, картошечкой, луковыми кольцами, моцареллой фри и соусами.

С какими напитками подавать пиццу?

Традиционно, пиццу принято подавать с вином. В нашей стране стало невероятно популярным сочетание пиццы с пивом, особенно со светлым, или с фруктовыми сидрами.

Если же гости отдают предпочтение безалкогольным напиткам, можно остановить выбор на традиционном «Pepsi» или другой сладкой газированной воде, либо же пойти дальше – выбрать безалкогольные коктейли. Очень хорошо подходит к пицце лимонад с розмарином, а также голубой имбирно-мятный чай. Еще можете смело брать витаминные напитки: свежевыжатые соки, полезные смузи.

Итальянская кухня тем и хороша, что сочетается со многими блюдами. Поэтому смело выбирайте то, что душа пожелает.