Новое сезонное меню в сети Mamamia! Блюда с тыквой и белыми грибами на доставке и в ресторане

паста с белыми грибами

Долой однообразие, или как заказать доставку пиццы с тыквенной начинкой

Осенне-зимний период – прекрасная пора для приготовления ярких блюд из тыквы. Тыквенные оладушки, молочная каша с пшеном или рисом, манник, тыквенные пирожки, — все, что душа пожелает. Уникальный ингредиент идеально подходит для приготовления первых и основных блюд, десертов.

Хит осеннего меню: такая разная тыква

Тушеная, запеченная или обжаренная тыква всегда дает разный вкус и аромат. А суп-пюре со сливками получается до того нежным, что его хочется готовить круглогодично. Овощ гармонирует с яблоками, зеленью, морковью, мясными деликатесами, картофелем. Полностью тыква раскрывает неимоверные нотки в сочетании с курицей. А запеченная с сухофруктами, орешками, пряной корицей и медом, — она полезна зимой.

В каждой стране существуют свои способы приготовления блюд из овоща. В Венгрии плод фаршируют салом, на Карибах из него варят суп со сливками и мускатным орехом, просто запекают или делают пюре. Тыква придает пикантности десертам: из нее получается вкусное суфле, халва.

Плод сочетается с крупами, сливочным маслом, соками, молоком. Блюда из него любят взрослые и дети, особенно конфитюр или мороженое.

Блюда из тыквы в Mamamia!: что заказать

Пиццерия Mamamia! решила порадовать вас вкусным и полезным сезонным меню. Вы когда-нибудь пробовали овощной салат с запеченной тыквой и фетой? На мягкую подушечку из листьев салата заботливо уложены сочные кусочки тыквы с вяленными томатами. Дополняет композицию сыр со свежими помидорами черри. Пряная медовая заправка с бальзамическим кремом – «изюминка» блюда. Завершающий штрих – тыквенные семечки.

Любители пиццы, встречайте новинку с громогласным названием «Джокер». Сочное куриное филе с беконом и фетой идеально сочетается с вялеными томатами, запеченной тыквой, свежим шпинатом.

Первые положительные отзывы заслужила пицца «Порчини» с белыми жаренными грибами, шампиньонами, шпинатом и кремом Рикотта.

Ценителям традиционной кухни предлагаем согревающий крем-суп с миксом вяленой и запеченной тыквы, нотками тимьяна и сельдерея, приправленный сливками и семенами. Не упустите возможности попробовать лазанью, приготовленную по уникальному рецепту.

А на десерт удивительное ассорти: джелато тыквенное, сорбет Лимончело в лимоне и Эпл пай.