ТОП-7 интересных фактов о пицце

пицца ребенок

Пицца – национальное итальянское блюдо, полюбившееся многими во всем мире. Своей популярностью она обязана несложному способу приготовления и возможностью экспериментировать с начинками. Казалось бы, мы знаем о пицце все: этапы приготовления теста, сочетание ингредиентов, знаем про ее пользу и калорийность. Но существуют малоизвестные факты, способные удивить вас.

  1. Если еще не пробовали, то наверняка встречали на просторах Интернета фото знаменитой дизайнерской пиццы черного цвета. Идея принадлежит одесскому шеф-повару ресторана «Гринвич». Корж приобретает оттенок благодаря чернилам каракатицы, а в качестве начинки используют лосось, зеленую, красную или черную икру.
  2. Итальянский бренд «Дучо Креши» создал линию косметики специально для людей, не представляющих свою жизнь без ароматного кусочка пиццы.
  3. Как оказалось, тесто – идеальный вариант для создания портретов. Владельцу ресторана в Глазго Domenico Crolla принадлежит идея создания великолепных шедевров с изображением публичных личностей. Для этого используется томатный соус и сыр моцарелла.
  4. Американский бренд парфюмерии Деметр славится созданием необычных ароматов. Среди них весенний дождь, теплые лучи солнца и пицца с благоуханием томатов и пряностей.
  5. Пицца – блюдо известное и обсуждаемое. Так, в ее честь в Филадельфии открылся музей и ресторан Pizza Brain. Здесь можно угоститься пиццей с разными начинками.
  6. Первое блюдо с бортиками появилось в заведении Mamamia. Идею хрустящих бортов у иностранных коллег позаимствовал владелец ресторана. С тех пор блюдо с бортиками начали готовить во всех пиццериях страны.
  7. Стоимость самой дорогой пиццы составляет €8300. Блюдо готовит итальянский шеф-повар Ренато Виола. Начинка состоит из креветок, омара и мяса лангуста, трех видов икры, моцареллы. В качестве заправки – элитный коньяк.
  8. И последнее. Пицца – не всегда калорийна. Чтобы снизить количество жиров, следует исключить дрожжи для приготовления теста, а также подобрать правильное сочетание ингредиентов для начинки.